Жареный лосось на кедровой доске

0
2
views

Жареный лосось на кедровой доске очень вкусный. Если вы еще не пробовали, позвольте мне сказать вам, что вам нужно. Перейдите к рецепту лосося, натертого кедровой доской со сладким цитрусовым, или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт сладкого цитрусового кедрового лосося

Поскольку лосось готовится медленно, лосось из кедровых досок получается невероятно нежным, невероятно влажным и очень ароматным. Мы выбираем сладкую цитрусовую приправу, которая прекрасно сочетается с древесным кедровым дымом, который лосось впитывает с доски внизу.

Идеально запеченный лосось с лимоном и укропомВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот  рецепт лосося, запеченного в духовке, вдохновлен матерью Джоанны. Это очень просто, требует много лимона и укропа и идеально подходит для занятых ночей.

Как пожарить лосося на кедровой доске

Только недавно мы нашли время, чтобы попробовать кедрового лосося для себя, и ничего себе, мы были рады, что сделали это. Приготовление лосося на гриле может быть немного сложным, поэтому найти этот практически безотказный способ приготовления лосося на гриле было благословением.

Как пожарить лосося на кедровой доске

Наша любимая настойка из лосося

Натирание, которое мы используем, очень простое: коричневый сахар, лимонная цедра, соль и копченая паприка. Сначала попробовали без лимона — получилось хорошо, но не так вкусно, как с добавлением лимона. Лосось, коричневый сахар, лимон и копченая паприка — отличное сочетание!

Добавление приправы к лососю

Джоанна пальцами мягко втирает его в лосося, затем откладывает лосось на 15 минут или около того, чтобы он немного промариновался. Пока лосось сидит, готовим гриль. Вы ищете средний-высокий жар.

Поскольку на приготовление лосося уходит всего 15–20 минут, нам нравится класть предварительно замоченную кедровую доску на гриль на несколько минут, прежде чем добавлять лосося. Таким образом, доска немного окрашивается и начинает дымиться.

Совет для лосося из кедровой доски: Вам действительно следует использовать кедровые доски, которые были погружены в воду не менее чем на 2 часа. 

Как только гриль начинает пахнуть дымным кедром (кстати, потрясающе), мы переворачиваем доску, добавляем несколько веточек свежего тимьяна и прямо сверху кладем лосося. Вы также заметите половинки лимона сбоку от доски. Если вы никогда не жарили или жарили лимон, вы многое упускаете. За время, необходимое для приготовления лосося, половинки лимона становятся слегка обугленными и сладкими. Они идеально подходят для выдавливания приготовленного лосося.

Лосось на гриле

На приготовление лосося должно уйти от 15 до 20 минут, в зависимости от того, какой лосось вы выберете, и от его толщины. Лосось на фотографиях доставил удовольствие — мы нашли свежего лосося из Коппер-Ривер. Лосось Коппер-Ривер — звезда в мире лосося, обычно доступный с конца мая по июнь, и я должен сказать, что мы считаем его довольно особенным. Если найдете, попробуйте.

Мы были так счастливы, что сделали это, и возможность медленно готовить его на кедровой доске (еще один намек на Тихоокеанский Северо-Запад) была довольно удивительной. Лосось нежный, невероятно влажный и очень ароматный. Сладкая цитрусовая начинка сверху прекрасно сочетается с древесным кедровым дымом.

Держите рядом стакан с водой

О, и если вы когда-нибудь задавались вопросом, может ли положить деревянную доску (даже если она пропитана водой в течение 2 часов) время от времени возгораться. Оно может. Не волнуйтесь, все, что вам нужно, это немного воды (либо в чашке, либо в стакане), чтобы потушить его, и вы снова на пути к самому замечательному лососю. Наслаждаться!

Нам нравится эта сладкая цитрусовая приправа, вот еще один простой рецепт, где мы ее используем: запеченный лосось в коричневом сахаре с зеленой фасолью.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

2 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Рецепт лосося в сладкой цитрусовой натертой кедровой доске

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Поскольку лосось готовится медленно, лосось из кедровых досок получается невероятно нежным, невероятно влажным и очень ароматным. Мы любим эту сладкую цитрусовую пасту. Он прекрасно сочетается с древесным кедровым дымом, который лосось впитывает с доски внизу. Времени на этот рецепт довольно мало, дополнительные 2 часа, необходимые для приготовления, нужны для замачивания кедровой доски в воде.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 кедровая доска, смоченная в воде (6 дюймов на 4 дюйма)

1 фунт лосося с кожей, разрезанного на четыре части, 4 унции, филе

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки копченой паприки

3-4 веточки тимьяна, по желанию

1 лимон, половинка

Направления

    • Подготовить лосося

Перемешайте коричневый сахар, цедру лимона, соль, копченую паприку в небольшой миске.

Промойте лосося прохладной водой. Пэт очень сухой. Посыпьте лосося специями и аккуратно вотрите их в рыбу. Протрите лосося со стороны кожи через остатки специй, упавшие на разделочную доску. Отложите на 15 минут для маринования.

      • Лосось на гриле

Подготовьте гриль с теплоносителем и решеткой примерно в 4 дюймах от огня.

Когда будете готовы приготовить лосося, поместите кедровую доску на гриль над прямым огнем, накройте крышкой и оставьте там, пока не почувствуете запах дыма, около 5 минут. Переверните доску, разбросайте веточки тимьяна по доске, затем положите лосося поверх тимьяна. Накройте гриль и готовьте до готовности лосося, от 15 до 20 минут в зависимости от толщины рыбы. Лосось готов, когда мгновенно считываемый термометр показывает 135 градусов по Фаренгейту.

Как только лосось окажется на гриле, положите половинки лимона срезом вниз на решетку гриля и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям. Подавать вместе с лососем.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление на гриле с кедровой доской: время от времени проверяйте доску, если края начинают загораться, сбрызните небольшим количеством воды (или налейте немного из стакана на обожженный участок доски) и переместите доску в более прохладную часть. гриля с более непрямым нагревом.
  • Лосось: Чаще всего, когда мы покупаем лосося, в рыбе все еще остаются кости. Вы можете использовать пинцет, чтобы удалить их, пока рыба еще сырая, но на самом деле гораздо проще удалить их сразу после приготовления, так как они очень легко выскальзывают.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов VeryWell Fit для расчета приблизительных значений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here