Простой рецепт клубничного салата с салатом айсберг, раскрошенным беконом и домашней заправкой из сыра с плесенью. Перейдите к клубничному салату «Айсберг» с соусом из сыра с плесенью или ознакомьтесь с нашими советами по его приготовлению.
Зайдите в большинство продуктовых магазинов в эти дни, и вы найдете пакеты с месклуновыми смесями и нежной зеленью. Как бы нам ни нравился выбор, вы, скорее всего, обнаружите, что мы отодвигаем сумки и тянемся за головами айсберга или ромэна. Мы любим хруст.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Простой рецепт салата из макарон с безмолочной заправкой из лимонного базилика и овощами на гриле. Перейти к рецепту салата из макарон с лимонным базиликом и овощами.
Забудьте о клиньях и приготовьте этот салат с клубникой и пикантной заправкой из голубого сыра
Салат айсберг иногда получает плохую репутацию, но в этом салате он идеален. Он хрустящий и сытный, плюс он выдерживает дополнительные ложки винегрета с голубым сыром, которым мы его поливаем. (Ага, облить — так лучше). Для заправки мы растираем крошки голубого сыра с яблочным уксусом — сыр распадается ровно настолько, чтобы таять. Это вместе с небольшим количеством чеснока и оливкового масла делает все очень острым.
Поскольку заправка готовится заранее, вам действительно нужен хрустящий айсберг и много нарезанной клубники, чтобы охладиться. О, и мы добавляем бекон . Никаких объяснений здесь не требуется, верно?
Вы обнаружите, что мы жуем на большой тарелке этот клубничный салат на ужин , но вы легко можете превратить его в закуску. Или сделайте его по своему вкусу и добавьте некоторые дополнения — креветки на гриле будут восхитительны.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Лапша из цукини, огурец, помидоры, сыр фета и острая заправка из йогурта — последние несколько дней мы вдыхаем этот легкий салат без глютена с низким содержанием углеводов. Перейти к рецепту салата с лапшой из цуккини.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Клубничный салат «Айсберг» с винегретом из голубого сыра
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
С большим количеством хрустящего салата айсберг этот салат с клубникой идеально подходит для ужина или подачи в начале трапезы. Подумайте о добавлении дополнительного белка, такого как жареные креветки или курица. Винегрет довольно пикантный — если вы не большой поклонник острых винегретов, попробуйте полить салат более традиционной сливочной заправкой из голубого сыра.
Тебе понадобится
Салат
5 толстых ломтиков бекона, приготовленных до хрустящей корочки, а затем раскрошенных
1 средний кочан салата айсберг, обрезанный и без сердцевины, нарезанный на кружочки толщиной 1 дюйм (должно получиться примерно 4-5 кружочков)
6 унций клубники, очищенной и нарезанной (9 клубник)
1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной
Винегрет
2 унции голубого сыра, раскрошенного (1/2 стакана)
1/2 чайной ложки очень мелко нарезанного чеснока (около 1/2 среднего зубчика)
Щепотка сахара, плюс еще по вкусу
3 столовые ложки яблочного уксуса, белого винного уксуса или шампанского уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
Выложите листья салата на тарелки или разложите все ломтики на большом блюде. Сверху выложите раскрошенный бекон, клубнику и ломтики лука.
Сделать винегрет. В средней миске с помощью вилки разомните сыр с плесенью, чеснок и сахар в яблочном уксусе, пока сыр с плесенью не растворится в уксусе. Вам не нужно делать пюре до полной однородности, можно оставить несколько небольших кусочков сыра.
Добавьте оливковое масло и взбивайте до кремообразного состояния. Отрегулируйте приправы, добавив больше сахара, соли и/или перца. Сбрызните заправкой сложенный салат. Если остался сыр с плесенью, не помешает добавить еще несколько крошек сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Для бекона мы его запекаем. Если он у вас есть, вставьте металлическую решетку для охлаждения в противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. Разложите ломтики бекона на решетке. Выпекайте бекон в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке 15–20 минут, пока он не станет хрустящим. Если у вас нет решетки для охлаждения, которая помещается внутрь противня, положите ломтики бекона прямо на противень. Подробнее о запекании бекона смотрите здесь.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.