Простой рецепт шоколадных кексов

0
2
views

Этот простой рецепт шоколадных кексов сочетает в себе две наши любимые вещи: свежую клубнику и шоколад! Посмотрите, как приготовить нежные кексы с клубникой и шоколадной глазурью. Перейдите к рецепту клубничных шоколадных маффинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Этот простой рецепт шоколадных кексов сочетает в себе две наши любимые вещи: свежую клубнику и шоколад!  Посмотрите, как приготовить нежные кексы с клубникой и шоколадной глазурью.

Мы уже поделились с вами множеством рецептов маффинов, но этот вариант со свежей клубникой и шоколадом — мой любимый. Благодаря йогурту и какао-порошку они получаются нежными, красивыми и высокими, а также просты в приготовлении.

Легкий домашний рецепт кексов с шоколадной крошкойВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти легкие кексы с шоколадной крошкой и ароматом ванили получаются нежными и влажными. На их приготовление уходит всего 30 минут, и большую часть времени занимает выпечка. Посмотреть рецепт кексов с шоколадной крошкой

Как приготовить самые вкусные шоколадные маффины

Приготовить лучшие шоколадные кексы легко, особенно если вы знаете наши советы!

Этот простой рецепт шоколадных кексов сочетает в себе две наши любимые вещи: свежую клубнику и шоколад!  Посмотрите, как приготовить нежные кексы с клубникой и шоколадной глазурью.

# 1 Раскрасьте свой какао-порошок. Вы когда-нибудь слышали об этом, звучит смешно, верно? Это на самом деле очень круто. Если вы смешиваете какао-порошок с горячей жидкостью, это помогает «распустить» какао, что делает вкус какао-порошка еще более насыщенным и шоколадным, чем если бы вы просто добавляли какао к сухим ингредиентам. Очень часто в рецептах шоколада можно увидеть какао-порошок, смешанный с горячей жидкостью. Возьмем, к примеру, наши возмутительно сладкие пирожные. В этом рецепте мы растапливаем масло с сахаром и какао-порошком, прежде чем смешивать любые другие ингредиенты. Это делает вкус брауни насыщенным и ультра шоколадным. В этом рецепте маффинов мы делаем то же самое — теплое масло взбиваем с какао-порошком и сахаром.

Если вы смешиваете какао-порошок с горячей жидкостью, это помогает «распустить» какао, что делает вкус какао-порошка еще более насыщенным и шоколадным, чем если бы вы просто добавляли какао к сухим ингредиентам.

# 2 Не перемешайте тесто. Если вы какое-то время следовали нашим рецептам, вы, вероятно, устали от того, что мы советуем вам не смешивать слишком много, когда дело доходит до кексов (это также относится к вафлям, блинам и быстрому хлебу). При смешивании влажных и сухих ингредиентов будьте осторожны и сложите сухие ингредиенты во влажные. Все, что вам нужно сделать, это осторожно перемешать, пока не исчезнут полоски муки и тесто не станет гладким. Нет необходимости взбивать тесто или использовать электрический миксер. Излишнее перемешивание делает кексы тяжелыми.

Нет необходимости взбивать тесто или использовать электрический миксер.  Излишнее перемешивание делает кексы тяжелыми.

#3 Добавьте больше шоколада. Хорошо, это кажется очевидным, но, сбрызнув небольшое количество растопленного шоколада поверх испеченных кексов , вы увеличите уровень шоколада. Шоколад в конце концов затвердеет и станет красивой верхушкой для маффинов. Вы можете добавить шоколадную стружку в тесто, но лично мы любим оставлять внутри кексов клубнику.

Этот простой рецепт шоколадных кексов сочетает в себе две наши любимые вещи: свежую клубнику и шоколад!

Говоря о клубнике, у нас есть для вас трюк . Если вам не посчастливилось пойти на грядку с клубникой и сорвать совершенно спелую ягоду, ваша клубника может быть немного недозрелой (это можно определить по белым верхушкам). Впрочем, ничего страшного. Непосредственно перед приготовлением теста мелко нарежьте клубнику и перемешайте с чайной ложкой сахара. Сахар действует так же, как соль на другие продукты. Это помогает приправить ягоды и придает им больше аромата.

Рецепт кексов с клубникой и йогуртомВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью. Посмотрите простой рецепт кексов с клубникой и йогуртом

6 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Греховно хороший рецепт кексов с клубникой и шоколадом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Клубнику важно нарезать мелко, иначе она упадет на дно маффина. Если смешать нарезанную клубнику с чайной ложкой сахара, это сделает ее более сладкой и по вкусу больше похожей на клубнику. Если вы используете совершенно спелые ягоды, посыпать сахаром не нужно. Мы посыпаем верх каждого испеченного кекса темным шоколадом, но подойдет любой шоколад — используйте то, что вам нравится.

Получается 12 маффинов.

Тебе понадобится

6 унций клубники, мелко нарезанной (около 1 стакана)

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла

1/3 стакана (25 г) несладкого какао-порошка

3/4 стакана (150 г) сахара плюс 2 чайные ложки для ботвы и ягод, см. примечания

1 большое яйцо

1 чашка (250 г) простого йогурта, см. примечания

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 1/2 унции шоколада для посыпки сверху

Направления

    • сделать тесто

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 12 формочек для кексов стандартного размера бумажными вкладышами.

В небольшой миске смешайте нарезанную клубнику с чайной ложкой сахара и отложите в сторону.

В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

В другой большой миске смешайте какао-порошок и сахар. Затем растопите масло, пока оно еще теплое, добавьте какао-порошок и сахар, пока смесь не смешается и немного не остынет. Добавьте яйцо, йогурт и ваниль. Взбейте до однородности.

Переключитесь на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Сложите клубнику.

      • Заканчивать

Разделите тесто по формочкам для маффинов — тесто будет близко к краям бумажных вкладышей. Сверху каждый маффин посыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекайте кексы от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхушки не перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину кексов, не будет выходить с крошками, а не влажным тестом. Переложить на решетку для охлаждения.

Когда кексы почти остынут, растопить шоколад. Так как это такое небольшое количество, лучше всего использовать микроволновую печь. Добавьте шоколад в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 10 секунд, перемешайте, затем поставьте в микроволновку еще на 10 секунд. Повторяйте этот процесс, пока шоколад не растает. Полить маффины растопленным шоколадом.

Советы Адама и Джоанны

  • Добавление/уменьшение сахара: 3/4 стакана сахара как раз для нас, для более сладких маффинов используйте 1 стакан сахара в тесте. Чтобы уменьшить количество сахара, выберите йогурт с наименьшим содержанием сахара и рассмотрите возможность уменьшения количества сахара, указанного в рецепте, на 3–4 столовые ложки.
  • Какой йогурт использовать: Для самых нежных маффинов используйте простой жирный йогурт. Можно заменить обезжиренным йогуртом или йогуртом с нулевой жирностью, просто кексы будут менее нежными. Если вы используете греческий йогурт, вам может понадобиться добавить немного жидкости, так как он гуще обычного йогурта (подойдет молоко или даже вода). Наконец, следите за содержанием сахара в йогурте, который вы используете. Обычный йогурт должен иметь наименьшее содержание сахара, в то время как йогурт со вкусом ванили будет содержать гораздо больше сахара (что делает кексы более сладкими).
  • Для хранения кексов поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here