Перестаньте покупать эти пакеты со смесью приправ для тако и вместо этого приготовьте эту легкую домашнюю версию. Перейдите к рецепту приправы для тако прямо сейчас или прочитайте наши советы.
Мы любим домашние смеси специй. Мы уже поделились нашим рецептом порошка чили. Это вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине, и его можно адаптировать в зависимости от ваших вкусов.
Эта домашняя приправа для тако ничем не отличается. Используйте эту смесь для приготовления тако, буррито, жареных овощей и многого другого. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Как сделать нашу приправу для тако вкуснее, чем то, что вы покупаете в магазине
Приправу для тако легко приготовить дома. На самом деле, у вас, вероятно, сейчас есть большинство ингредиентов в вашем шкафчике для специй.
Вот специи, которые вам понадобятся:
- Порошок чили — мы рекомендуем наш домашний порошок чили. Ваш любимый купленный в магазине порошок чили тоже подойдет.
- Молотый тмин — придает землистый, дымный вкус. Это распространено в техасско-мексиканских, мексиканских рецептах и рецептах карри.
- Паприка горячего копчения — придает остроту и аромат дыма. Порошок чили Chipotle является отличной альтернативой.
- Молотый кориандр — добавляет легкий цитрусовый аромат.
- Кайенский перец — добавляет остроты. Добавьте столько или меньше, сколько необходимо для желаемого уровня специй.
Помимо специй мы добавляем два секретных ингредиента:
Кукурузный крахмал — типичные пакеты приправы для тако содержат какой-то загуститель. Это создает соус при приготовлении мяса или овощей. Это также помогает приправе прилипать ко всему, что вы готовите.
Порошок из сушеных грибов — я знаю, кажется, что он появился из ниоткуда, но он очень вкусный. Поверьте мне.
Мы часто используем грибы в кулинарии. Они придают блюдам пикантную мясистость, даже если в этих блюдах нет мяса. Возьмем, к примеру, эту лазанью со шпинатом. Или посмотрите, как мы добавляем грибы в наш мясной рулет из индейки и перец чили из индейки, чтобы усилить вкус.
Добавление молотого грибного порошка в нашу приправу для тако гарантирует невероятный вкус.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил об умами? Считается пятым вкусом: есть сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Умами — это вкус, который заставляет вас причмокивать. Оно даже переводится как «вкусный» или «вкусный».
Вернемся к приправе для тако. Грибы естественно добавляют умами. Вот почему мы включаем грибной порошок в нашу смесь. Это делает его вкус лучше.
Как сделать грибной порошок
Вы можете купить грибной порошок. Или, вы можете сделать свой собственный.
Начните с сушеных грибов — подойдут любые грибы. Особенно мы любим сушеные белые грибы. Они продаются в крупных или специализированных продуктовых магазинах или покупаются в Интернете.
Поместите сушеные грибы в блендер и измельчите до измельчения. Храните в баночке для специй и используйте в свое удовольствие.
Добавьте его в яичницу-болтунью, приправьте стейк или используйте в супах и тушеных блюдах. Возможности безграничны.
Хранение и использование смеси
Теперь, когда у вас есть грибной порошок, вы можете приготовить домашнюю приправу для тако. Все пересыпать в баночку для специй, взболтать и хранить в темной кладовой до 6 месяцев.
Если вы хотите использовать его, добавьте в зависимости от вашего вкуса. На 1 фунт мяса (обычно мы едим индейку или свинину) мы добавляем от 1 до 2 столовых ложек приправы для тако.
Секретный ингредиент Рецепт домашней приправы для тако
- ПОДГОТОВКА
- ВСЕГО
Эта домашняя смесь специй на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Большинство ингредиентов, скорее всего, уже лежат в вашем шкафчике для специй. Секретный ингредиент – грибной порошок. Вы можете сделать свой собственный, или купить его. Приправа для тако по-прежнему будет иметь прекрасный вкус без нее, но если вы можете добавить ее, мы настоятельно рекомендуем ее. Кроме того, количество кайенского перца зависит от вас. Мы рекомендуем 1/2 чайной ложки, что делает смесь специй умеренной или средней степени остроты.
Тебе понадобится
2 столовые ложки порошка чили, мы рекомендуем нашу домашнюю смесь
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки грибного порошка, по желанию
1 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки кайенского перца или больше, в зависимости от того, насколько острой вы хотите смесь
Направления
Добавьте ингредиенты в баночку для специй. Закройте банку и встряхните. Храните приправу тако в темной кладовой до 6 месяцев.
Добавляйте приправы в блюда по своему вкусу. На 1 фунт мяса мы добавляем от 1 до 2 столовых ложек приправы для тако.
Советы Адама и Джоанны
- Как сделать грибной порошок: бросьте сушеные грибы в блендер и измельчите до измельчения. Храните в баночке для специй и используйте в свое удовольствие. Добавляйте его в яичницу-болтунью, приправляйте мясо или используйте в супах и тушеных блюдах. Возможности безграничны. Сушеные грибы продаются в крупных или специализированных продуктовых магазинах или покупаются в Интернете. Мы любим сушеные белые грибы и грибы шиитаке.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.