Жареная цветная капуста с тайской красной пастой карри и кокосовым молоком. Перейдите к рецепту жареной тайской цветной капусты с карри или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Цветная капуста настолько универсальна, что многим из нас она нравится, она богата витаминами С и К, но вы покупаете и нарезаете ее наилучшим образом? Узнайте, как купить и нарезать цветную капусту, нажав здесь.
Как приготовить цветную капусту с тайским кокосовым карри
Когда вы жарите цветную капусту, она имеет ореховый, почти маслянистый вкус. Это тоже просто.
Видите, как подрумянились кончики нашей цветной капусты? Это именно то, что вы хотите. Чтобы получить идеально прожаренную цветную капусту, смешайте соцветия цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла (или даже кулинарного спрея), солью и перцем. Выкладываем на противень и отправляем в горячую духовку. Дайте ему бросить / перевернуть в середине жарки, и вы должны быть золотыми.
Жареная цветная капуста вкусна сама по себе или с небольшим количеством сыра, но также неплохо добавить немного специй. Вот тут-то и пригодится кокосовое молоко и тайская красная паста карри. Как только цветная капуста поджарится, мы подогреем немного кокосового молока с несколькими чайными ложками пасты карри. Когда цветная капуста готова и все еще горячая из духовки, мы смешиваем ее с красным кокосовым молоком карри. Цветная капуста впитывает кокосовое молоко и становится очень вкусной.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как сделать пюре из цветной капусты менее чем за 20 минут. Это еще проще, чем картофельное пюре. Никакого шелушения! Перейти к полному рецепту пюре из цветной капусты.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Рецепт жареной тайской цветной капусты карри
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
После обжаривания мы бросаем цветную капусту в красный тайский соус карри, который впитывается в цветную капусту. Наслаждайтесь отдельно в качестве закуски или гарнира или добавьте нарезанную кубиками вареную курицу или тофу.
Тебе понадобится
1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец
1-2 чайные ложки тайской красной пасты карри
1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выложите соцветия цветной капусты на противень, затем смешайте с оливковым маслом, солью и несколькими щепотками перца. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, переворачивая в середине запекания.
Смешайте 1 чайную ложку тайской красной пасты карри с кокосовым молоком в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем попробуйте. При необходимости добавьте больше красной пасты карри.
После обжаривания полейте цветную капусту кокосовым молоком с красным карри и перемешайте. Цветная капуста впитает в себя карри. Подавайте, посыпав сверху нарезанным миндалем.