Жареная цветная капуста

0
5
views

Жареная цветная капуста с тайской красной пастой карри и кокосовым молоком. Перейдите к рецепту жареной тайской цветной капусты с карри или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Рецепт жареной тайской цветной капусты карри

Как купить и нарезать цветную капустуВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Цветная капуста настолько универсальна, что многим из нас она нравится, она богата витаминами С и К, но вы покупаете и нарезаете ее наилучшим образом? Узнайте, как купить и нарезать цветную капусту, нажав здесь.

Как приготовить цветную капусту с тайским кокосовым карри

Когда вы жарите цветную капусту, она имеет ореховый, почти маслянистый вкус. Это тоже просто.

Запеченная цветная капуста с красным карри и кокосом

Видите, как подрумянились кончики нашей цветной капусты? Это именно то, что вы хотите. Чтобы получить идеально прожаренную цветную капусту, смешайте соцветия цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла (или даже кулинарного спрея), солью и перцем. Выкладываем на противень и отправляем в горячую духовку. Дайте ему бросить / перевернуть в середине жарки, и вы должны быть золотыми.

Как жарить цветную капусту

Жареная цветная капуста вкусна сама по себе или с небольшим количеством сыра, но также неплохо добавить немного специй. Вот тут-то и пригодится кокосовое молоко и тайская красная паста карри. Как только цветная капуста поджарится, мы подогреем немного кокосового молока с несколькими чайными ложками пасты карри. Когда цветная капуста готова и все еще горячая из духовки, мы смешиваем ее с красным кокосовым молоком карри. Цветная капуста впитывает кокосовое молоко и становится очень вкусной.

Рецепт пюре из цветной капустыВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как сделать пюре из цветной капусты менее чем за 20 минут. Это еще проще, чем картофельное пюре. Никакого шелушения! Перейти к полному рецепту пюре из цветной капусты.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

7 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Рецепт жареной тайской цветной капусты карри

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

После обжаривания мы бросаем цветную капусту в красный тайский соус карри, который впитывается в цветную капусту. Наслаждайтесь отдельно в качестве закуски или гарнира или добавьте нарезанную кубиками вареную курицу или тофу.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки морской соли

Свежемолотый черный перец

1-2 чайные ложки тайской красной пасты карри

1/2 стакана светлого кокосового молока

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Выложите соцветия цветной капусты на противень, затем смешайте с оливковым маслом, солью и несколькими щепотками перца. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, переворачивая в середине запекания.

Смешайте 1 чайную ложку тайской красной пасты карри с кокосовым молоком в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем попробуйте. При необходимости добавьте больше красной пасты карри.

После обжаривания полейте цветную капусту кокосовым молоком с красным карри и перемешайте. Цветная капуста впитает в себя карри. Подавайте, посыпав сверху нарезанным миндалем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here