Легкий рецепт жареных желудевых тыкв с невероятно вкусной смесью сливочного масла, грецких орехов и клюквы. Перейдите к рецепту жареной желудевой тыквы с грецкими орехами и клюквой или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Нам очень нравится этот рецепт жареной тыквы с желудями. Это просто. Просто нарежьте тыкву дольками, смажьте оливковым маслом и приправьте коричневым сахаром, солью и перцем.
Запекайте около 1 часа, затем подавайте жареную тыкву со смесью растопленного сливочного масла, грецких орехов и клюквы, посыпанной сверху.
Чтобы узнать больше о простых рецептах тыквы на зиму , ознакомьтесь с нашими запеченными мускатными орехами , запеченными с корицей , запеченными спагетти из пармезана и лимона с курицей , легким супом из жареных мускатных орехов и нашим домашним рецептом пюре из тыквы.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачной готовки!
Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Рецепт жареных желудевых кабачков с грецкими орехами и клюквой
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Запеките желудевую тыкву в духовке и посыпьте маслом, хрустящими грецкими орехами и сладкой клюквой. На столе оно красивое и всем понравилось.
Тебе понадобится
2 средних тыквенных желудя
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки коричневого сахара, кленового сиропа или меда
3 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов, слегка поджаренных
1/4 стакана сушеной клюквы
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите из середины все семена. Аккуратно разрежьте каждую половинку на 2 части.
Поместите ломтики в большую форму для запекания, затем смажьте все стороны оливковым маслом. Равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром, затем приправьте солью и перцем. Выпекайте до мягкости и карамелизации по краям, около 1 часа.
Когда тыква поджарится, добавьте масло, грецкие орехи и клюкву в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг орехов, а затем выложите на тыкву.