Всем нравится этот простой рецепт салата из пасты орзо с простой заправкой из лимона, огурцом, оливками, артишоками, помидорами и свежей зеленью. Перейдите к салату из макарон орзо с лимоном, огурцами и оливками или ознакомьтесь с нашими советами по его приготовлению.
Этот легкий и свежий салат с орзо вдохновлен кускусом с лимоном и травами, которым мы поделились некоторое время назад. Это работает как гарнир или основное блюдо . Подумайте о том, чтобы добавить немного жареной курицы, креветок или тофу для дополнительного белка.
Как приготовить лучший салат из пасты орзо
Я знаю, это много говорит о том, что это лучший салат из орзо, но каждый раз, когда мы подаем это толпе, это первое, что нужно! У нас тут абсолютный победитель.
Это не может быть проще . Начните с приготовления орзо — так как он маленький, на это уходит менее 10 минут. Пока он варится, приготовьте остальную часть салата. Мне нравится делать лимонный соус винегрет на дне большой миски, чтобы я мог приготовить салат прямо поверх него.
Вот еще два салата из макарон, которые вам могут понравиться: этот легкий салат из макарон с сыром моцарелла и пармезаном или сливочный вариант, попробуйте наш идеальный салат со сливками и макаронами.
Заправка не содержит молочных продуктов, что делает этот салат с макаронами идеальным для пикников или в теплую погоду . В нем есть волшебное сочетание оливкового масла, горчицы, свежего лимона и капельки меда, чтобы все сбалансировать.
Когда орзо приготовится, слейте его, а затем бросьте — еще горячим — прямо в винегрет. Так как мы добавляем пасту теплой, она впитает в себя все ароматы лимонной заправки.
Последним шагом будет добавление ваших любимых овощей и ингредиентов. Мы любим огурцы и помидоры, так что это обязательно для нас. Мы также неравнодушны к добавлению большого количества свежей зелени. На этот раз мы использовали много нарезанной свежей мяты, но вы можете поиграть со своими любимыми травами. Петрушка, кинза, укроп и базилик — отличные варианты. На фото выше вы можете видеть, что мы добавили оливки и артишоки. Оба превосходны в салате с макаронами.
Если вам понравился этот рецепт, посмотрите еще несколько наших свежих салатов:
- Салат с лимонной рукколой, кускусом, огурцами и фетой — этот салат с лимонной рукколой и кускусом достоин желания съесть его. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
- Салат из капусты с лаймом и кинзой без майонеза — посмотрите, как мы готовим салат из капусты без майонеза с заправкой из лайма, кинзой и небольшим количеством специй из молотого перца чили.
- Легкий салат из нута с лимоном и укропом — простой рецепт салата с нутом, лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
- Подавайте этот красочный салат с нарезанными помидорами, луком и огурцом с чем угодно или с чем угодно.
Салат из лимонной пасты орзо с огурцами и оливками
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Нам нравится этот легкий салат из пасты орзо — его можно использовать в качестве гарнира, он может быть основным блюдом или хорошо сочетается с жареной курицей или любимыми Адамом креветками! Используйте для этого свои любимые нежные травы — мы любим использовать одну или комбинацию мяты, укропа, базилика, петрушки или кинзы.
Тебе понадобится
1 1/2 чашки (8 унций) сушеной пасты орзо
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки меда
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
от 2 до 4 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, в зависимости от вкуса
1 средний английский огурец, нарезанный кубиками
1 большой помидор, нарезанный кубиками, или 8 унций разрезанных пополам помидоров черри
1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты
1/2 стакана оливок без косточек, разрезать пополам
1 чашка консервированных или разложенных в банке и высушенных сердцевин артишоков, нарезанных, см. примечания
Направления
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте до мягкости, от 6 до 10 минут (отметьте фактическое время приготовления). Осушать.
Пока готовится орзо, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, лимонную цедру, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте слитый орзо в заправку и хорошо перемешайте.
Добавьте огурец, помидор, зелень, оливки и артишоки. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и/или перцем по мере необходимости. Наслаждайтесь теплым или накройте, а затем поставьте в холодильник до остывания, примерно на 1 час.
Советы Адама и Джоанны
- Если вы не можете найти пасту орзо, вы можете заменить ее пастой любого размера, лебедой или кускусом.
- Приготовление заранее: этот салат очень вкусен, если его есть сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы объединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, держите помидоры отдельно, пока не будете готовы к подаче. Так они останутся хрустящими.
- Если вы используете маринованные артишоки, продаваемые в масле, вы можете заменить часть оливкового масла, указанного в рецепте выше, маслом из банки.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов Verywell Fit для расчета приблизительных значений.