Ультрамягкий холодный кофейный концентрат

0
2
views

Как приготовить ультрамягкий холодный кофейный концентрат в домашних условиях, как в ваших любимых кофейнях. Перейдите к рецепту кофе холодного заваривания или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

Как приготовить домашний холодный кофе

Джоанна и я были любителями кофе в течение некоторого времени. Поэтому добавление некоторых рецептов, вдохновленных кофе, в Inspired Taste было практически неизбежным. Cold Brew — это то, с чего мы хотели начать.

Почему вы должны заваривать холодный кофе дома:  это действительно очень просто. Смешайте кофе с водой и заварите. Напиток. Кроме того, это лучше, чем кофе со льдом.

Если обычный кофе со льдом или горячий кофе, охлажденный со льдом, — это просмотр телевизора с олдскульными кроличьими ушами, то холодный кофе — это просмотр телевизора в HD. 

Добавление кубиков льда в горячий кофе разбавляет обстановку. Вкус водянистый, и любой нюанс, который был у кофе при заваривании, затаптывается. Кофе с холодным завариванием делает его невероятно гладким, насыщенным и густым на вкус. Обязательно сделать!

Легкий рецепт маффинов с черникойВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить этот простой рецепт маффинов с черникой, мукой, сахаром, ванилью и растительным маслом. Перейдите к рецепту черничного маффина прямо сейчас.

Приготовление колд брю в домашних условиях

Прежде чем мы перейдем к инструкции. Вы должны знать, что холодное заваривание требует времени. Его до смешного просто приготовить, но процесс варки занимает от 12 до 20 часов . Лучше всего приготовить его накануне вечером — 5 минут на руки, а затем просто дайте настояться.

Как легко приготовить холодный кофе дома

Поскольку у нас есть кофемолка, мы начинаем с цельных зерен и сами перемалываем кофе. Вам нужен очень грубый помол. Мы выбираем самую грубую настройку на нашей кофемолке — вам следует поступить так же. Если у вас нет кофемолки, попросите бариста в местной кофейне смолоть для вас зерна. Опять же, попросите очень крупный помол . Скажите им, что вы готовите холодный напиток, и они поймут.

Помол кофе.

Видите, как выглядит помол крупной соли? Это хорошая вещь. Добавьте кофе в емкость объемом около 34 унций — для этого мы используем наш френч-пресс на 34 унции. Залейте кофе холодной (желательно фильтрованной) водой. Аккуратно перемешайте, затем накройте крышкой френч-пресса, но не нажимайте на нее. Или накройте полиэтиленовой пленкой.

Используйте французский пресс

Теперь подождите. Помните, это занимает некоторое время — от 12 до 20 часов.

Дать настояться 12-24 часа.

Нам нравится подавать все во французскую прессу накануне вечером — это занимает всего 5 минут. Затем оставьте на ночь. Утром отфильтруйте кофе и вылейте кофейный концентрат. Поскольку мы используем нашу френч-прессу, мы просто прижимаем фильтр вниз. Если вы использовали что-то другое, кроме френч-пресса, вам нужно отфильтровать его по-другому. Марля на сите с мелкой сеткой — хороший вариант.

Приготовление кофе из концентрата

Вы можете сделать стакан таким сильным или слабым, как вам нравится. Мы обнаружили, что соотношение концентрата кофе и воды 1:2 идеально подходит для подачи со льдом. Вы можете предпочесть 1:3, хотя. Все зависит от того, насколько крепким вы пьете кофе.

Ночь во французской прессе

Итак, если вы будете следовать нашему рецепту ниже и использовать соотношение концентрата и кофе 1:2, вы получите в общей сложности 48 унций кофе. Это восемь чашек кофе по 6 унций. Опять же, вы можете обнаружить, что немного изменили окончательное соотношение, оставив вам больше или меньше кофе в зависимости от того, насколько крепкие вы любите вещи.

Концентрат может храниться в холодильнике до 2 недель — хотя я не могу себе представить, чтобы он пролежал так долго. Слишком вкусно!!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

4 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Как приготовить домашний холодный кофе

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Это занимает от 12 до 24 часов (мы рекомендуем 16), но оно того стоит. Всего 5-10 минут практических занятий вечером накануне окупаются сполна утром благодаря богатому, ультрамягкому кофейному концентрату, который можно смешать с водой (или молоком) и приготовить чашку кофе со льдом. Мы рекомендуем соотношение 1 часть концентрата кофе к 2 частям воды (смешанные и подаваемые со льдом), но вам может показаться, что это слишком крепко (или, если вы серьезно пьете кофе, слишком слабо). Получив концентрат, вы можете поиграть с соотношением, которое вам подходит. Еще одно замечание: холодный напиток содержит много кофеина — больше, чем обычная чашка горячего кофе.

Получается примерно 16 унций концентрата или 8 (6 унций) чашек кофе.

Тебе понадобится

6 унций (170 г) цельных кофейных зерен (примерно 1-1/2 чашки цельных зерен или 2 чашки кофе грубого помола)

28 унций (830 мл или 3-1/2 чашки) холодной фильтрованной воды

Направления

    • Сделать концентрат

Очень крупно смолоть кофейные зерна — если вы используете домашнюю кофемолку, выберите самую крупную настройку.

Добавьте молотый кофе во френч-пресс на 34 унции, затем залейте водой. (Если кажется, что вся вода не поместится во френч-пресс, не переливаясь — наша заполнена доверху — используйте другую емкость или уменьшите количество воды на несколько унций).

Аккуратно перемешайте кофе и воду — некоторые эксперты по кофе говорят, что металл может повлиять на заваривание, поэтому, если можете, используйте неметаллическую посуду. Накройте крышкой френч-пресса — не придавливая. Или накрыть полиэтиленовой пленкой.

Выделите минимум 12 часов и до 24 часов — мы рекомендуем 16 часов. Затем отфильтруйте концентрат холодного заваривания, нажав на фильтр французского пресса. Перелейте концентрат в другой контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

      • Сделать кофе из концентрата

Наполните стакан льдом, затем смешайте 1 часть концентрата с 2 частями воды. Перемешайте, затем отрегулируйте по вкусу, добавив дополнительный концентрат или воду. Наслаждаться!

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение концентрата: Концентрат холодного заваривания хранится до 2 недель в холодильнике.
  • Цельные бобы против молотых: Поскольку мы такие любители кофе, у нас есть собственная кофемолка — это кофемолка Capresso Infinity Burr Grinder (настоятельно рекомендуется). Мы измельчаем целые бобы на самом крупном уровне — он похож на крупную соль. Если у вас нет собственной кофемолки, попросите бариста в местной кофейне смолоть для вас зерна — опять же, попросите очень крупный помол.
  • Нет кухонных весов: если у вас дома нет кухонных весов, мы указали приблизительное количество кофе в американских чашках. Это может варьироваться, поскольку некоторые кофейные зерна тяжелее других, но имеют одинаковый размер.
  • Нет френч-пресса: если у вас нет френч-пресса, достаточно большого для этого, просто используйте кувшин или пищевую посуду, в которую поместится как кофе, так и вода. Накройте его, пока он варится, затем используйте мелкоячеистое сито, покрытое марлей, установленное поверх миски, чтобы отфильтровать концентрат.
  • Почему есть только 2 чашки концентрата, а не 3-1/2 чашки? Если вы заметили в нашем рецепте, мы призываем добавить 28 унций (или 3-1/2 чашки) воды. По истечении времени заваривания вы получите около 2 чашек концентрата с богатым вкусом. Когда мы впервые экспериментировали с холодным пивом, мы были удивлены тем, как много воды «исчезает». Это всего лишь часть приготовления холодного кофе — кофе со временем расширяется и поглощает или удерживает часть добавленной воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here