Как приготовить буравчик из водки с нуля , используя простую в приготовлении домашнюю лаймовую настойку со свежей цедрой и соком лайма. Перейдите к рецепту водочного буравчика или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Традиционно Gimlet требует джина и сока лайма, часто подслащенного сока лайма или лаймового ликера Роуз — это электрический зеленый сок лайма в бутылках, который продается рядом с гренадином. Мы думали, что это все, что нам нужно было знать, но потом наша хорошая подруга Кэтлин рассказала нам о буравчике, который она заказала в местном баре. Он был полностью приготовлен в домашних условиях и заменен джином на водку. Теперь мы ничего не имеем против лаймового ликера Роуз, но после того, как Кэтлин в восторге от своего буравчика «с нуля», мы просто обязаны были попробовать сами. Нам также понравилась идея заменить джин на водку, так как это больше соответствует тому, что есть у нас дома.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы видели, как мы используем много свежего лайма в наших буравчиках, ну, мы используем много свежего лимона в нашем Easy Lemon Drop Martini.
Используйте самодельный лаймовый кордиал для приготовления лучших гамлетов дома
Сделать буравчик очень просто. Все, что вам нужно сделать, это встряхнуть лаймовый кордиал с водкой и льдом, а затем процедить в стакан. И хотя это довольно вкусно (и классически), когда приготовлено из чего-то вроде Роуз, нам очень понравилась идея сделать эту часть самостоятельно.
После небольшого исследования и тестирования мы придумали домашний лаймовый ликер, который более свежий, пикантный и яркий на вкус, чем у Роуз. Это сочетание простого сиропа лайма и свежевыжатого сока лайма. Это действительно хорошо и прекрасно сочетается с водкой — и, если вам интересно, с джином тоже отлично. Таким образом, вы можете легко сделать классический буравчик для джина.
Как сделать лаймовый кордиал из роз в домашних условиях
Начнем с нескольких лаймов. Поскольку мы используем цедру и сок, нам нравится их чистить. Это может показаться немного странным, но лаймы обычно покрыты каким-то воском, и, поскольку нам не нужен воск в нашем коктейле, лучше его удалить.
Чтобы удалить восковой слой с лаймов (или любых цитрусовых), просто окуните их в кипящую воду на несколько секунд, а затем протрите кухонным полотенцем.
Теперь, когда мы работаем с чистыми лаймами, мы переходим к приготовлению лаймового сиропа. Используйте микроплан или мелкую терку, чтобы удалить внешний слой кожуры с одного из лаймов — вы ищете только зеленую часть, а не белую часть, которая может быть горькой.
Добавьте цедру лайма в кастрюлю с равными частями сахара и воды, затем доведите все до кипения. Когда вода закипит, сахар растворится, а масла и аромат цедры лайма будут просачиваться наружу, образуя простой сироп со вкусом лайма.
Дайте сиропу остыть, процедите его, добавьте немного свежевыжатого сока лайма, и у вас получится подслащенный свежий лаймовый кордиал, который можно превратить в буравчик.
Если вам понравился наш рецепт буравчика с водкой, вы также можете попробовать эти коктейли:
- Узнайте, как приготовить классического московского мула — всего три ингредиента!
- Попробуйте наш классический коктейль Gin Fizz или взгляните на наш рецепт Rosemary Gin Fizz.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Как сделать буравчик для водки с нуля
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Если заменить купленный в магазине ликер или сок лайма нашим домашним вариантом, то наш буравчик станет свежим, пикантным и ярким. Они немного сладкие, но не слишком. Если вы предпочитаете менее сладкие напитки, добавьте в каждый напиток дополнительную порцию сока лайма или увеличьте количество водки на 1/2 унции до 1 полной унции, чтобы сбалансировать сироп. В приведенном ниже рецепте достаточно лаймового ликера для 4 коктейлей (около 1 1/4 чашки).
Тебе понадобится
буравчики
8 унций (1 чашка) водки или джина
8 унций (1 чашка) домашнего лаймового ликера
4 ломтика лайма для украшения
Домашний лаймовый кордиал
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
1 чайная ложка цедры лайма
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (от 3 до 4 лаймов)
Направления
-
- Сделать кордиал
Смешайте 1 чайную ложку цедры лайма, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите до слабого кипения и варите, пока сахар полностью не растворится в воде, около 5 минут. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы полностью остыть. Процедите сироп лайма, затем смешайте со свежим соком лайма.
-
-
- Сделать буравчики
-
Для каждого буравчика добавьте 2 унции водки и 2 1/2 унции домашнего лаймового ликера в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в стакан. Украсьте долькой лайма.
Советы Адама и Джоанны
- Рецепт вдохновлен и адаптирован из Gin Gimlet от The Kitchn’s без розы.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.