Мы любим эти куриные салатные рулетики с начинкой из курицы, маринованной в медовом дижоне, с хумусом и овощами . Легко, полезно и так вкусно! Перейдите к рецепту медовых оберток с куриным салатом по-дижонски или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Для этих полезных обертываний мы фаршируем листья салата очень нежным хумусом, свежим огурцом, сладким перцем, петрушкой, сыром фета и нарезанной куриной грудкой . Затем мы заканчиваем их щедрой каплей соуса тахини сверху.
Мы одержимы этими салатными обертками с низким содержанием углеводов.
Вот еще одна идея для здорового ужина! Легкие вегетарианские тако наполнены запеченными в специях овощами и черной фасолью. Перейти к рецепту вегетарианских тако.
Как сделать здоровые обертывания с куриным салатом
Для дополнительного вкуса курицу маринуем в смеси дижонской горчицы, меда и чеснока , а затем готовим на плите. Не пропустите наши советы по приготовлению сочных куриных грудок без кожи!
Если у нас есть время, мы любим мариновать куриные грудки. Обычно мы маринуем в течение 30 минут, но если вы думаете заранее, вы можете мариновать до двух часов в холодильнике для еще большего вкуса.
Наш маринад сочетает в себе дижонскую горчицу, немного меда (всего чайную ложку), чеснок, свежий лимонный сок, хлопья красного перца и немного соли.
Когда мы готовы готовить, мы берем сковороду с крышкой и ставим ее на средний огонь. Не поднимайтесь слишком высоко; мед может подгореть, если сковорода станет слишком горячей.
Видите, у нашей курицы есть темные пятна? Это из-за мёда. Это количество подрумянивания нормально (и имеет прекрасный вкус), но больше, чем это, и вы зашли слишком далеко.
Мы обжариваем только одну сторону курицы, затем осторожно переворачиваем ее, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если накрыть сковороду крышкой, курица приготовится, не высыхая. Через 10-15 минут на медленном огне курица прожарится, но останется сочной! Это точно такой же метод, который мы использовали при приготовлении этих лимонных куриных грудок с салатом из феты и огурцов. Это работает каждый раз!
Нарежьте курицу, затем начните формировать обертки из салата. Нам нравится использовать масляный салат для обертывания салата — листья идеального размера и такие нежные. Айсберг, бибб, Бостон и немного драгоценных камней тоже.
Затем мы добавляем ложку хумуса, овощи, петрушку, сыр фета и, конечно же, сочную курицу по-дижонски с медом. Капелька нашего сказочного соуса тахини или вашей любимой заправки для салата — тоже хорошая идея. Добавьте эти простые, полезные салатные чашки к своему обеденному рациону в ближайшее время. Вы будете любить их. Мы уверены!
Если вам понравились наши обертывания с салатом, взгляните на эти легкие и полезные блюда:
- Запеченный лосось с лимоном и укропом
- Свежая и легкая паста с авокадо
- Салат из свежего нута с лимоном и укропом
- Медовые обертывания с говядиной и салатом Шрирача
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Рецепт медовых дижонских рулетов с курицей и салатом хумус
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Нам нравятся эти куриные салатные рулетики с начинкой из курицы, маринованной в дижонском меде, хумуса и овощей. Мы любим хранить хумус в холодильнике, потому что из него можно приготовить закуски и ужины, такие как эти свежие и полезные куриные салаты в тонкой обертке. Мы делаем наш хумус и очень рекомендуем его вам. Взгляните на наш рецепт домашнего хумуса; на изготовление уходит всего 10 минут. Мы также любим сбрызгивать сверху нашим домашним соусом тахини — еще одним основным продуктом в нашем холодильнике. Вы тоже можете приготовить его самостоятельно — вот наш рецепт соуса тахини. Вы также можете заменить соус тахини, упомянутый ниже, вашей любимой заправкой для салата.
Тебе понадобится
Медовый дижонский цыпленок
2 куриные грудки без костей и без кожи (от 6 до 8 унций каждая)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка чистого меда
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около половины лимона)
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 столовая ложка масла канолы
Салатные обертывания
12 крепких листьев салата, айсберг, нагрудник, масло, бостон и маленький драгоценный камень хорошо работают
1 чашка хумуса, смотрите наш рецепт домашнего хумуса
1/4 тепличного огурца или огурца без косточек, нарезанного тонкими полосками
1/2 красного или желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими полосками
1/4 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей
1 унция сыра фета, раскрошенного
1/4 стакана соуса тахини или любимой заправки для салата, см. наш рецепт соуса тахини
Направления
-
- Подготовить курицу
Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, зубчики чеснока, соль и хлопья красного перца в небольшой посуде, в которую поместятся обе куриные грудки. Или добавьте к большому закрывающемуся полиэтиленовому пакету. Добавьте курицу и перемешайте. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
Чтобы приготовить курицу, нагрейте масло в сковороде из нержавеющей стали среднего размера с крышкой на среднем огне, пока масло не станет мерцающим. Аккуратно выложите куриные грудки на горячую сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой с одной стороны, от 3 до 5 минут. Поскольку в маринаде есть горчица и мед, курица быстро потемнеет.
Аккуратно переверните куриные грудки и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки, около 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать по диагонали на полоски шириной 1/2 дюйма.
-
-
- Сделать обертывания из салата
-
Разложите хумус, нарезанные овощи, петрушку и сыр фета между листьями салата. Добавьте ломтик или два курицы, затем полейте соусом тахини или заправкой.