Мы влюблены в эти шоколадные трюфели . Вот как приготовить лучшие домашние шоколадные трюфели. Перейти к рецепту трюфелей из темного шоколада

Как приготовить лучшие шоколадные трюфели
Эти шоколадные трюфели насыщенные, сливочные и гладкие . После многих лет приготовления шоколадных трюфелей с шоколадом и сливками мы наткнулись на рецепт, который заменяет сливки и использует вместо них яичные желтки. Миска за тарелкой декадентского растопленного шоколада и много трюфелей позже, мы пришли к выводу, что это, безусловно, лучший рецепт шоколадных трюфелей.

Вдохновение для создания этих трюфелей исходит от Элис Медрич. Она шоколадный гений! Мы уже делились своей любовью к ее рецептам. Взгляните на нашу версию этих шоколадных пирожных с какао.
Существует множество рецептов шоколадных трюфелей, и они часто требуют одних и тех же ингредиентов: шоколада и сливок. Этот рецепт немного отличается. Вместо густых сливок мы смешиваем яичные желтки и масло с растопленным горько-сладким шоколадом. Яйцо и масло делают текстуру трюфелей намного лучше, чем у трюфелей со сливками. Все, с кем мы делились ими, просто влюбляются в них.
Для лучших шоколадных трюфелей используйте высококачественный шоколад. Ищите шоколад, который содержит около 60% какао или больше. Несколько брендов, которые мы любим использовать на собственной кухне, — это Ghirardelli, Callebaut и Scharffen Berger.
Так как мы не хотим добавлять сырые яйца в наши трюфели, мы добавляем один быстрый шаг. Взбиваем яичные желтки с кипятком перед добавлением в шоколад. Этот шаг гарантирует, что яйца будут доведены до соответствующей температуры (160 градусов по Фаренгейту), что сделает их безопасными для употребления в пищу.
Трюфели очень легко приготовить двумя способами: вручную или с помощью кухонного комбайна. Вы найдете инструкции для обоих методов ниже в рецепте. Трюфели, приготовленные в кухонном комбайне, немного более сливочные, чем приготовленные вручную.
Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна
Рецепт небесных трюфелей из темного шоколада
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
После серии тестов, чаши за чашкой декадентского растопленного шоколада и множества трюфелей позже, мы пришли к выводу, что это, безусловно, лучший рецепт трюфелей из темного шоколада. Они насыщенные, кремовые и гладкие. Приведенный ниже рецепт был вдохновлен и адаптирован (слегка) из рецепта домашних трюфелей Алисы Медрич. Рецепт можно найти во многих кулинарных книгах. Sinfully Easy Delicious Desserts — один из наших любимых.
Есть два способа приготовления этих трюфелей: вручную или с помощью кухонного комбайна. Оба легко сделать. Ниже вы найдете инструкции для обоих методов. Трюфели, приготовленные в кухонном комбайне, немного сливочнее.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
1 фунт (450 г) полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезанного (см. примечание)
10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (1 1/4 палочки)
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
2 яичных желтка комнатной температуры (см. примечание)
1/3 стакана (25 г) несладкого какао-порошка
Направления
-
- Приготовить шоколадную смесь
Застелите 8-дюймовую квадратную форму алюминиевой фольгой так, чтобы дно и стенки были покрыты.
Добавьте нарезанный шоколад, масло и соль в среднюю жаропрочную миску. Поставьте среднюю кастрюлю, наполовину заполненную водой, на слабый огонь. Нагрейте воду, чтобы она едва кипела.
Поставьте миску с шоколадом и маслом на кастрюлю. Нагрейте шоколад и масло, часто помешивая, пока они полностью не растают; около 5 минут. Когда шоколад расплавится, станет однородным и очень теплым, снимите миску с огня и поставьте на рабочую поверхность. Если у вас есть под рукой термометр, температура шоколадной смеси должна быть от 120 до 130 градусов по Фаренгейту.
-
-
- Подготовить яйцо
-
Тем временем доведите до кипения 1/2 стакана воды. Взбейте яичные желтки в средней миске. Взбивая, медленно вливайте горячую воду в желтки. (Медленно добавляя воду, следите за тем, чтобы яйца не взбились).
-
-
-
- Завершить вручную
-
-
Взбейте растопленный шоколад и масло несколько раз венчиком, затем поместите смесь в мелкое сито. Вылейте 1/3 яичной смеси через сито в миску, взбейте венчиком до однородности, затем повторите то же самое с оставшейся яичной смесью.
Взбейте около 10 раз, очистите миску, а затем взбейте еще 20–30 раз, пока шоколадная смесь слегка не загустеет и не станет похожа на блестящий шоколадный пудинг. Выложите шоколадно-трюфельную смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Охладите до твердости. Около 2 часов.
-
-
-
-
- Чтобы закончить использование кухонного комбайна
-
-
-
Соскребите растопленный шоколад и масло в чашу кухонного комбайна. Поместите мелкое сито над чашей кухонного комбайна. Затем вылейте яичную смесь через сито. Обрабатывайте смесь в течение 10 секунд, затем соскребите миску и снова обрабатывайте в течение 20 секунд или пока шоколадная смесь слегка не загустеет и не станет похожа на блестящий шоколадный пудинг. Выложите шоколадно-трюфельную смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Охладите до твердости. Около 2 часов.
-
-
-
-
-
- Форма трюфелей
-
-
-
-
При формировании трюфелей есть два варианта. Оставьте их квадратами или скатайте в шарики. Чтобы нарезать на квадраты, достаньте форму с твердой холодной трюфельной смесью из холодильника, затем переверните на разделочную доску и снимите фольгу. Затем используйте тяжелый нож, чтобы нарезать квадраты размером 1 дюйм (или меньше, если хотите). Добавьте какао-порошок в миску среднего размера, затем бросьте квадраты трюфелей в какао, пока они не будут покрыты.
Для круглых трюфелей посыпьте руки какао-порошком, затем скатайте каждый 1-дюймовый квадрат трюфеля в шар и посыпьте какао-порошком, пока он не покроется.
Храните трюфели в холодильнике до 2 недель.
Советы Адама и Джоанны
- Выбирая шоколад для этого, ищите шоколад, содержащий около 60% какао. Несколько брендов, которые мы любим использовать на собственной кухне, — это Ghirardelli, Callebaut и Scharffen Berger.
- Мы ужасно забываем доводить яйца до комнатной температуры, поэтому вот вам хитрость: поместите яичные желтки в маленькую миску, а затем поставьте миску в миску немного большего размера, наполненную горячей водой. Горячая вода должна нагреть яйца ровно настолько, чтобы считаться «комнатной температурой».
- Пароварка: Чтобы растопить шоколад и масло, вам нужно сделать пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю и наполните ее наполовину водой. Найдите жаропрочную миску среднего или большого размера, достаточно большую, чтобы в нее поместились шоколад и масло. Затем поставьте пустую миску на кастрюлю, чтобы убедиться, что вода не касается дна миски. Если это так, удалите немного воды.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.