Как приготовить легкие, мягкие ньокки из рикотты

0
3
views

Как приготовить легкие, мягкие ньокки из рикотты примерно за 30 минут . Перейдите к рецепту ньокки с рикоттой или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкий рецепт ньокки с рикоттой с нуля

Я так рада поделиться с вами этим рецептом ньокки с рикоттой! Мы говорили об этом месяцами и делали это больше раз, чем можем вспомнить. Для нас это главный рецепт.

Легкий рецепт лазаньи со шпинатомВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Простой и полезный рецепт лазаньи со шпинатом со свежим шпинатом, ароматными грибами, легким томатным соусом и сырами. Вкусная лазанья без мяса. Перейти к полному рецепту лазаньи со шпинатом.

Как приготовить домашние ньокки с сыром рикотта

Это просто. Мы обещаем. Тесто буквально готовится не более 15 минут.

Как приготовить домашние ньокки с сыром рикотта

В большой миске соединяем цедру лимона, сыр пармезан, яйцо и сыр рикотта с мукой. После 20-30 взмахов ложкой тесто готово!

Затем все, что вам нужно сделать, это выложить его на рабочий стол, разделить тесто на четыре части и скатать в длинные жгуты. Нарежьте веревки на кусочки размером с укус и бросьте их на лист с мукой. (Мука предотвращает их прилипание).

Делаем тесто.

Отсюда вы можете приготовить ньокки сразу или заморозить на потом. Поскольку нас двое, мы обычно делаем половину порции, а остальное замораживаем еще на один день.

Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и варите (как макароны) 2-3 минуты. Вы поймете, что они готовы, когда клецки всплывут наверх.

Ньокки всплывают наверх.

Есть много способов подать ньокки с рикоттой. Это отличная простая закуска с небольшим количеством оливкового масла, сыра пармезан и трав. Наш любимый способ подачи — добавить масляную корочку и полить легким соусом маринара.

Добавляем маслянистую корочку

Сделать вперед: как заморозить ньокки

Прелесть этого рецепта в том, что на приготовление теста уходит всего 15 минут. После этого вы можете приготовить его — это займет 2–3 минуты — или оставить на другой день.

Как заморозить ньокки

Чтобы заморозить, бросьте на противень с небольшим количеством муки. (Мука помогает предотвратить прилипание ньокки друг к другу). Вставьте противень в морозильную камеру и подождите, пока они не затвердеют — около 1 часа. Затем разложите по пакетам для заморозки или герметичному контейнеру. Когда вы будете готовы готовить, бросьте их в кипящую воду и варите, пока они не начнут всплывать.

Легкий рецепт заправки для салата ЦезарьВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Узнайте, как приготовить заправку для салата «Цезарь» без яиц для лучшего салата в домашних условиях. Перейти к рецепту домашнего салата Цезарь.

Как сделать ньокки с нуля

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

33 комментария / 12 отзывов
Распечатать

Легкий рецепт ньокки с рикоттой с нуля

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Приготовить ньокки с рикоттой ресторанного качества несложно в домашних условиях. Вы можете сделать тесто менее чем за двадцать минут, а затем приготовить или заморозить на потом. Инструкции по приготовлению теста, приготовлению ньокки и замораживанию показаны ниже. Есть много способов подать ньокки с рикоттой. Это отличная простая закуска с небольшим количеством оливкового масла, сыра пармезан и трав. Наш любимый способ подачи — добавить масляную корочку и полить легким соусом маринара. Мы поделились, как это сделать ниже.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

3/4 стакана (95 г) универсальной муки, плюс еще немного для противня и рабочего стола

1 унция сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого, плюс еще немного для подачи (около 1/3 стакана)

2 чайные ложки лимонной цедры

1 чашка (250 граммов) сыра рикотта из цельного молока

1 большое яйцо

2 столовые ложки сливочного масла, по желанию

2 чашки подогретого соуса маринара, по желанию, смотрите наш домашний рецепт соуса маринара

Направления

    • Сделать ньокки

Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Сверху насыпьте несколько столовых ложек муки.

Смешайте 3/4 стакана муки, сыр пармезан и цедру лимона в большой миске до однородного состояния. Сделайте углубление в центре мучной смеси, затем добавьте сыр рикотта и яйцо. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Тесто должно собраться за 20-30 взмахов ложки. Чтобы ньокки оставались легкими при приготовлении, будьте осторожны, чтобы не передержать тесто.

Переложите тесто на хорошо посыпанный мукой рабочий стол и смешайте его вместе. Сформируйте прямоугольник, затем разрежьте на 4 равные части. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки.

Аккуратно сверните каждый кусок в 12-дюймовую веревку толщиной около 3/4 дюйма, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Нарежьте веревки на кусочки размером 3/4 дюйма, затем переложите на подготовленный противень, посыпанный мукой. Встряхните противень, чтобы мука слегка покрывала каждый кусок. Приготовьте клецки или заморозьте на потом (см. примечания).

      • Варить пельмени

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте ньокки и готовьте 2-3 минуты или пока ньокки не начнут всплывать. Когда они закончат готовиться, используйте шумовку, чтобы вынуть их из воды.

Если вы подаете со сливочным маслом и соусом маринара, пока ньокки готовятся, растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте приготовленные клецки. Готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока клецки не подрумянятся со всех сторон, около 3 минут. Смешайте с подогретым соусом маринара и подавайте с сыром пармезан.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы заморозить клецки: поместите противень с клецками в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1 час или до тех пор, пока отдельные кусочки не перестанут прилипать друг к другу или к противню. Переложите полузамороженные клецки в герметичные пакеты. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте из морозильной камеры и готовьте из замороженного, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Этот рецепт был адаптирован и вдохновлен Майклом Саймоном.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставленное питание предназначено для лимонно-чесночной версии рецепта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here