Как приготовить марсалу из курицы

0
2
views

Как приготовить марсалу из курицы на одной сковороде. Перейдите к простому рецепту марсалы с курицей на сковороде или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкий рецепт марсалы с курицей на сковороде

Марсала с курицей — классический рецепт. Наш вариант прост, используется только одна сковорода, быстро готовится и требует курицы, грибов, вина Марсала и свежих помидоров. Это определенно то, что нужно держать в заднем кармане.

Полностью выполнимый куриный пармезанВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: липкий сыр и свежий базилик поверх хрустящих панированных куриных грудок, лежащих на подушке из легкого соуса маринара. Перейти к полному рецепту курицы с пармезаном.

Как приготовить лучшую куриную марсалу

Мы делаем две вещи немного по-разному, когда готовим куриную марсалу. Во- первых, мы предпочитаем использовать куриные бедра вместо более традиционной куриной грудки. У них невероятный вкус, и в последнее время мы обнаружили, что они продаются намного дешевле, чем куриные грудки без кожи. Если вы предпочитаете более классический вариант и используете куриные грудки, сделайте это.

Как приготовить лучшую куриную марсалу

Независимо от того, используете ли вы куриные бедра или куриные грудки, хитрость приготовления лучшей куриной марсалы заключается в том, чтобы тонко растолочь курицу, а затем обвалять ее в муке. Муки совсем не нужно, достаточно тонкого слоя на курицу. Как только курица добавлена ​​в горячее масло, мука помогает курице подрумяниться, а отбивание, которое вы сделали ранее, приводит к совершенно нежной курице.

Обвалять курицу в муке

После приготовления курицы (что занимает около 10 минут) вы можете перейти к соусу, который готовится в той же сковороде, в которой вы готовили курицу. Оценка за блюда из одной сковороды!

Соус простой — грибы, лук (это второе делаем немного по-другому), чеснок, вино Марсала, куриный бульон и немного сливочного масла. В этом блюде не так уж часто можно увидеть лук — или, в нашем случае, жемчужный лук. Тем не менее, нам очень нравится их добавлять.

Добавить помидоры

Мы также любим добавлять в кастрюлю горсть свежих помидоров черри в самом конце. Когда они начинают нагреваться, они отдают блюду небольшую кислинку. Кроме того, в такой коричневой тарелке действительно хорош цветной бум.

Выбор вина Марсала, его хранение и что с ним делать

В нашем рецепте мы призываем использовать сухое вино Марсала, но если оно у вас уже есть под рукой, подойдет и сладкое. Нам нравится покупать вино Марсала средней ценовой категории по цене не более 5 долларов, которую иногда можно найти в продуктовых магазинах. Варианты средней ценовой категории, как правило, имеют немного больше вкуса. В общем, купите то, что вы могли бы увидеть, как кто-то пьет.

Если вы беспокоитесь о покупке целой бутылки вина только для одного рецепта, вот два рецепта, которые могут вам понравиться, которые помогут использовать бутылку: наш рецепт тирамису, это спагетти с соусом песто из шпината и фрикадельки из индейки. Или оставить только для этого рецепта. Хорошая вещь о вине Марсала заключается в том, что оно продлится довольно долго (наши были открыты в течение нескольких месяцев без проблем) . Либо храните его в холодильнике, либо храните в более прохладном и темном месте на кухне. Это касается и других крепленых вин — например, мадеры.

Рецепт куриных бедрышек чимичурриВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом курицы. Узнайте секрет идеально приготовленных куриных бедрышек и волшебного соуса чимичурри. Перейти к рецепту куриных бедрышек чимичурри.

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в марте 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

11 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Легкий рецепт марсалы из куриного бедра на сковороде

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Марсала с курицей — классический рецепт. Мы делаем две вещи немного иначе, чем вы, возможно, привыкли. Во-первых, вместо куриных грудок мы используем куриные бедра без костей и кожи. У них невероятный вкус, и в последнее время мы обнаружили, что они продаются намного дешевле, чем куриные грудки без кожи. Если вы предпочитаете более классический вариант и используете куриные грудки, сделайте это. Еще одна вещь, которую мы делаем немного по-другому, это добавляем горсть жемчужного лука и свежих помидоров черри. Лук становится румяным и сладким, а помидоры оживляют все в конце. Оба варианта необязательны, но если вы планируете добавить лук, поищите замороженный жемчужный лук в морозильной камере — с ним намного проще работать, чем если бы вы чистили свежий жемчужный лук самостоятельно. (Не смешно!)

Делает примерно 4 порции

Тебе понадобится

4 куриных бедра без костей и кожи или куриные грудки (около 1 1/2 фунта)

1/3 стакана универсальной муки

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

8 унций грибов кремини, нарезанных (около 3 стаканов)

1 чашка размороженного жемчужного лука, по желанию

1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)

1/2 стакана сухого вина Марсала

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

Направления

    • Подготовить курицу

Положите куриные бедра бок о бок на разделочную доску и накройте куском полиэтиленовой пленки. Аккуратно отбейте курицу молотком для мяса или скалкой, пока она не станет толщиной около 1/4 дюйма. Приправить курицу солью и перцем.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Пока масло нагревается, добавьте муку в неглубокую тарелку, затем обваляйте в муке обе стороны растертых кусочков курицы, стряхивая излишки. Когда масло нагреется и заблестит, выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, около 10 минут. Положите приготовленную курицу на большую тарелку в один слой. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить всю курицу, просто готовьте курицу партиями.

      • сделать соус

Уменьшите огонь до средне-слабого, а затем добавьте грибы в сковороду, которая использовалась для приготовления курицы (добавьте немного масла, если сковорода сухая). Готовьте их, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится влага; около 5 минут.

Добавьте жемчужный лук и чеснок. Приправьте щепоткой соли и несколькими щепотками перца, затем готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

Вылейте марсалу на сковороду и варите, пока она не уварится наполовину, около 1 минуты. Поскребите дно кастрюли, чтобы избавиться от кусочков, прилипших от приготовления курицы и грибов, затем добавьте куриный бульон. Перемешайте и тушите еще минуту, пока соус немного не выпарится.

        • Заканчивать

Уменьшите огонь до минимума, вмешайте масло и верните курицу в сковороду. Попробуйте соус на приправу, затем при необходимости отрегулируйте солью и перцем. Сверху разбросать помидоры и варить на медленном огне, пока курица не прогреется, около 5 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Выбор вина Марсала: В магазине обычно можно увидеть два сорта вина Марсала: сухое и сладкое. В этом рецепте мы предпочитаем использовать сухую марсалу, но если все, что у вас есть, это сладкое, оно тоже подойдет, так как остальная часть блюда очень пикантная. Независимо от того, что вы выберете, выберите то, что вы хотели бы выпить — мы обычно выбираем бутылку среднего класса вместо вариантов менее 5 долларов.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here