Домашний куриный бульон

0
4
views

Этот домашний куриный бульон превзойдет все, что можно купить в магазине . Используйте оставшиеся кости или используйте куриные части. Перейдите к рецепту домашнего куриного бульона или прочтите наши советы по его приготовлению.

Этот домашний куриный бульон превзойдет все, что можно купить в магазине.  Используйте оставшиеся кости или используйте куриные части.

Это не только вкуснее, чем в коробке, но и не требует от вас особых усилий. Даже в морозилке хранится до 3 месяцев.

Простой рецепт жареной курицы с лимономВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком. Один из наших любимых рецептов! Перейти к рецепту жареной курицы целиком.

Как приготовить лучший куриный бульон или бульон

Домашний куриный бульон приготовить несложно. Используйте любую часть курицы — целые цыплята, кости, крылья и ножки — отличный вариант. Оставшиеся кости от жареной курицы также очень хорошо подходят.

Этот домашний куриный бульон превзойдет все, что можно купить в магазине.  Используйте оставшиеся кости или используйте куриные части.

Вот три совета, как приготовить лучший куриный бульон дома:

  • Добавьте больше или меньше курицы в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить бульон. Наш рецепт ниже требует 12 чашек воды. Для легкого, но ароматного куриного бульона используйте около 4 фунтов куриных частей. Для богатого ультра-ароматного бульона используйте около 8 фунтов.
  • Добавьте много ароматизаторов. Для получения наиболее ароматного бульона добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также лавровый лист, перец горошком и свежую зелень. Другие овощи, такие как фенхель и лук-порей, отлично подходят для добавления.
  • Держите бульон при слабом кипении. Поддерживая бульон при слабом кипении во время его приготовления, мы помогаем сделать бульон максимально прозрачным.

Этот домашний куриный бульон затмит все, что можно купить в магазине.  Используйте оставшиеся кости или используйте куриные части.

Легкий рецепт куриного супа с тортильейВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот ультра-ароматный суп с куриной лепешкой загущен кукурузными лепешками и состоит из измельченной курицы, порошка чили анчо, кукурузы и лайма. Перейти к рецепту легкого куриного супа с тортильей.

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

14 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

Легкий домашний рецепт куриного бульона

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот домашний куриный бульон превзойдет все, что можно купить в магазине. Он требует минимальных усилий и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чаще всего при приготовлении бульона будем использовать куриные крылышки — они дешевле других кусков мяса. Тем не менее, другие части курицы, такие как целая курица, кости, грудки и ножки, тоже подойдут. В зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить бульон, используйте больше куриных частей. Для легкого, но ароматного бульона подойдет 4 фунта куриных частей. Используйте больше для более богатого запаса.

Делает 10-12 чашек

Тебе понадобится

От 4 до 8 фунтов куриных частей, таких как целая курица, кости, крылья, грудка и ножки

1 фунт луковицы, очищенной и нарезанной (2 больших)

1/2 фунта моркови, нарезанной (от 4 до 5 средних)

1/2 фунта сельдерея, нарезанного (от 3 до 4 стеблей сельдерея)

6 средних зубчиков чеснока, раздавить тыльной стороной ножа

2 лавровых листа

6 веточек свежего тимьяна

Небольшой пучок свежей петрушки или укропа

2 чайные ложки цельного перца горошком

2 чайные ложки морской соли или больше по вкусу

12 стаканов холодной воды

Направления

Поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку или укроп, перец горошком и соль в большую кастрюлю. Добавьте 12 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 4 часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли.

Процедите бульон через мелкое сито и дайте остыть, пока он не станет горячим. Переложите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 6 часов или на ночь.

Снимите и удалите весь жир с поверхности. Охладите до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Было трудно оценить фактические цифры для этого рецепта. Вместо этого мы делимся приблизительным питанием для бульона/бульона из USDA Supertracker. После процеживания и обезжиривания бульон содержит мало калорий и питательных веществ, за исключением натрия.

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2009 г. С момента публикации в 2009 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here