Как запечь куриные бедра с чесноком

0
2
views

Как запечь куриные бедра с чесноком, картофель Юкон Голд, красный лук и рукколу на одной сковороде . Вы не поверите, как это просто! Перейдите к рецепту запеченных куриных бедрышек или прочитайте наши советы.

Легкий рецепт запеченных куриных бедрышек с чесноком

Эти куриные бедра готовятся быстро и просто . Есть несколько вещей, которые нужно нарезать, тогда  все происходит на одном противне . Подготовка занимает 10 минут, а затем практически не требует участия во время выпекания. Разговор о легком!

Куриная грудка, запеченная с базиликом и чесноком, с томатами на Inspiredtaste.netВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с курицей, маринованной в чесноке и базилике и запеченной вместе со свежими помидорами! Это один из наших новейших рецептов на Inspired Taste. Мы это любим!

Как запечь куриные бедра

Мы большие поклонники куриных бедрышек и предпочитаем покупать их с костями и кожей . Кость и кожа добавляют массу аромата и помогают сохранить курицу нежной и сочной. Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи или предпочитаете куриную грудку, ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний к нашему рецепту ниже.

Как запечь куриные бедра

Курица и картофель восхитительны и просто приправлены солью и перцем, а затем запечены с чесноком. Мы добавляем чеснок ближе к концу времени запекания , чтобы он не подгорел и не стал горьким. Чтобы немного оживить блюдо, добавьте свою любимую приправу со специями — приправа из специй анчо или приправа из горчицы и лимона были бы фантастическими.

Как запечь куриные бедра

На этот раз мы оставили простые приправы. Мы включили несколько интересных текстур и цветов с красным луком и горстью рукколы с перцем , брошенной на сковороду прямо перед подачей на стол — две вещи, которые почти всегда есть на нашей кухне. Когда у нас нет рукколы, молодой шпинат творит чудеса в качестве замены.

Смотрите наш любимый рецепт салата из рукколы с кускусом, огурцами и фетой!

Как запечь куриные бедра

Я также должен упомянуть, что вы можете заменить картофель на сладкий картофель или другие сытные овощи . Брокколи или цветная капуста тоже подойдут. Это действительно не становится намного легче. Картофель впитывает много аромата курицы, а лук становится сладким. Курица остается сочной с хрустящей корочкой. Легкая и практически не требующая хлопот листовая тарелка, которую можно добавить к своему обеденному кругу.

Рецепт курицы с лимономВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Лимонные куриные бедра с травами с сочными и ароматными куриными бедрами, которые обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке (так вкусно). Нам нравится этот рецепт, и, судя по более чем пятидесяти 5-звездочным отзывам, вы, кажется, тоже!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

4 комментария / 2 отзыва
Распечатать

Легкий рецепт запеченных куриных бедрышек с чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наш рецепт курицы на одной сковороде не требует суеты и идеально подходит для занятых вечеров. Мы придерживаемся простых приправ, но не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй поверх курицы и овощей.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

4 куриных бедра с костями и кожей, около 1-1/2 фунта

8 унций юконского золотого картофеля, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (2 средних)

1 средняя красная луковица, нарезанная на 1/2-дюймовые клинья

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

3/4 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 зубчика чеснока, измельчить

1 1/2 чашки свежих листьев рукколы или молодого шпината

Направления

    • Подготовить курицу

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Срежьте лишнюю кожу и обсушите курицу, затем щедро приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон.

Разложите картофель и лук на противне и смешайте с одной чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите приправленные куриные бедра между картофелем и луком. Запекайте курицу и картофель в течение 15 минут.

      • Заканчивать

Тем временем смешайте измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку масла в небольшой миске. Через 15 минут запекания посыпьте курицу, картофель и лук чесноком; продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте курицу, картофель и лук листьями рукколы.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы используете куриные бедра или куриную грудку без кожи, следуйте рецепту, как указано, но перед запеканием натрите курицу без кожи чайной ложкой масла. После добавления чеснока продолжайте запекать, пока курица не будет готова (скорее всего, это займет меньше времени, чем указано выше для куриных бедер с костью).
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here