Как приготовить лучший домашний песто

0
2
views

Как приготовить лучший домашний песто с базиликом, орехами, чесноком и оливковым маслом. Перейдите к простому рецепту соуса песто из базилика или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как легко приготовить песто из базилика

Песто прост в приготовлении и является универсальным соусом к макаронам, мясу или овощам. Мы используем наш кухонный комбайн, который делает это быстро. Вы также можете сделать это вручную, используя ступку и пестик.

Рецепт чимичурриВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт соуса чимичурри. Чимичурри — это соус, приготовленный из трав, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла. Он оживляет практически все, что вы в него бросаете.

Мы любим этот рецепт и часто его готовим (особенно летом). Это быстро и легко сделать. Позвольте мне показать вам, как это сделать, а также наши советы, как сделать это лучше всего.

Как сделать наш легкий песто из базилика

Песто легко приготовить. Положите чеснок, орехи и свежий базилик в кухонный комбайн, затем сбрызните оливковым маслом, пока не получится соус.

Приготовление вкуснейшего зеленого песто

Чтобы сделать это лучше, мы делимся несколькими советами, полученными за эти годы:

Совет 1: Бланшируйте базилик. Я знаю, это звучит немного безумно, но поверь мне. Бланширование базилика делает песто максимально зеленым. Вы когда-нибудь замечали, что песто со временем становится коричневым в холодильнике? Или даже когда вы добавляете его в горячую пасту? Бланширование песто предотвращает это. Он фиксируется в ярко-зеленом цвете листьев. Мы бланшируем базилик в нашем рецепте ниже. Если вы не уверены, вы все равно можете использовать наш рецепт без бланширования. Он все еще работает.

Бланширование базилика.

Если вы готовы к этому, бланшировать легко. Опустите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд, затем погрузите в ледяную воду. Обсушите листья и приступайте к приготовлению соуса песто.

Совет 2. Превратите чеснок в пасту. Мы любим чеснок, но не являемся большими любителями откусывать его большим куском (особенно если он сырой). Вот почему мы превращаем чеснок в пасту, прежде чем добавлять его в песто. Для этого измельчите чеснок, а затем используйте плоскую сторону ножа, чтобы очистить чеснок от разделочной доски.

Превратите чеснок в пасту.

Совет 3: В конце добавьте сыр. Немного текстуры в соусе — это хорошо. Мы не добавляем сыр в кухонный комбайн, мы делаем соус песто, а затем добавляем тертый сыр пармезан вручную, что придает текстуру.

Замена рецепта

  • Если вы не можете найти кедровые орехи, попробуйте вместо них грецкие орехи. Они маслянистые и хорошо сочетаются с соусом песто. Вы также можете сделать песто без орехов. Текстура будет другой, но вкус соуса останется свежим и вкусным.
  • Добавьте больше трав. Добавьте горсть петрушки или листьев мяты в наш рецепт ниже.
  • Приготовьте веганский песто. Замените сыр немолочным сыром или добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус.
  • Добавьте зелень. Замена некоторых, если не всех, базилика шпинатом, мангольдом или зеленью свеклы — отличный вариант. Мы даже делали это с капустой раньше.

Что делать с песто?

Если вы ищете, как использовать песто, вы пришли в нужное место. Вот наши любимые занятия с ним:

  • Смешайте его с горячими макаронами или добавьте слой к запеченным макаронам. Посмотрите наши запеченные спагетти с песто или запеченные зити со шпинатом и песто.
  • Смешайте его с дипами, другими соусами и спредами. Подумайте о том, чтобы добавить ложку в соус тахини или даже в гуакамоле.
  • Выложите его на яйца. Особенно мы любим немного добавлять в яичницу.
  • Замените традиционный красный соус для пиццы. Песто довольно сильнодействующий, так что немного пойдет долгий путь. Смотрите наш рецепт пиццы с тыквой и соусом песто.
  • Намажьте его на бутерброды или даже в середину кесадильи. Смотрите наш рецепт кесадильи с курицей песто.
  • Смешайте его с заправкой для салата. Попробуйте добавить ложку в картофельный салат.
  • Сверху или перемешайте с овощами вместо масла.
  • Добавьте слой к томатной брускетте.
  • Добавляйте по ложке в супы и рагу.

Невероятно хороший рецепт лапши песто соба с креветкамиВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы любим быстрые, свежие обеды. Эта лапша соба, смешанная с соусом песто из базилика, попала в точку. Перейти к рецепту лапши соба с креветками песто.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

24 комментария / 9 отзывов
Распечатать

Легкий рецепт песто с базиликом и множеством советов

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот рецепт песто с базиликом не станет коричневым в тот момент, когда вы его приготовите или смешаете с горячей пастой. Быстро бланшируя базилик, что занимает менее 10 секунд, мы устанавливаем зеленый цвет базилика и помогаем предотвратить его окисление с течением времени. Это дополнительный шаг в приготовлении песто, но это не займет много времени. Если вы предпочитаете не бланшировать базилик, вы можете пропустить его. Наш рецепт можно приготовить со свежим или бланшированным базиликом.

Получается примерно 1 чашка

Тебе понадобится

2 чашки свежих листьев базилика

1 зубчик чеснока

1/4 стакана кедровых или грецких орехов, слегка поджаренных

1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хранения

1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино или пармезан

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

Приготовьте небольшую миску с ледяной водой. Доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполовину заполненную подсоленной водой. Опустите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд или пока они не завянут. Затем сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем.Рецепт Шаг 1

Раздавите и очистите зубчик чеснока, затем измельчите. Держа поварской нож под углом, проведите лезвием ножа по измельченному чесноку. Соберите все вместе, а затем снова соскребите о доску, пока она не станет тонкой пастой.Рецепт песто с базиликом

Смешайте чесночную пасту и кедровые орехи в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте 2-3 раза, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте базилик.

При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло в чашу. После добавления всего масла проверьте консистенцию песто — нам нравится, когда он имеет некоторую текстуру. Чтобы песто получился более гладким, пропульсируйте еще несколько раз.

Переложите соус песто в миску, затем смешайте с сыром. Приправить по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или сохраните на потом.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить песто в холодильнике: добавьте сверху тонкий слой оливкового масла (чтобы к нему не попадал воздух), накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
  • Как заморозить песто: если замораживаете, не добавляйте сыр. Наполните формочки для льда соусом песто, заморозьте, пока он не затвердеет. Затем храните замороженные кубики в полиэтиленовых пакетах, пригодных для замораживания. Заморозка до 1 месяца.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here