Как приготовить сочные и вкусные кексы с отрубями, наполненными пшеничными отрубями, изюмом и яблочным пюре . Перейдите к рецепту маффинов с отрубями или прочтите наши советы по их приготовлению.
Этот вкусный и сочный рецепт маффинов с отрубями наполнен пшеничными отрубями, пухлым изюмом и яблочным пюре. Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их тоже легко сделать! Всего 15 минут работы и у вас завтрак на несколько дней!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: 12 здоровых завтраков, которые насытят вас! Сделайте завтрак легким с этими 12 полезными и простыми рецептами! Блинчики из цельнозерновой муки, белковый салат из авокадо и яиц, домашнее арахисовое масло и многое другое!
Как приготовить влажные и ароматные кексы с отрубями
Мы любим эти легкие кексы с отрубями. Они идеально подходят для пробуждения в напряженное утро. Для этого не требуется сложного оборудования, вам нужно всего лишь несколько мисок и ручной миксер.
Чтобы приготовить маффины с отрубями, мы взбиваем масло и сахар вместе до кремообразного состояния. Затем добавьте несколько яиц и много вкуса из ванильного экстракта, богатой патоки и яблочного пюре.
Для сухих ингредиентов смешиваем муку с корицей, цедрой апельсина и небольшим количеством соли. Затем соединяем все вместе, добавляя немного пахты для вкуса и влаги. Непосредственно перед выпечкой мы добавляем много пшеничных отрубей и изюм. Под пухлым изюмом я подразумеваю, что вместо того, чтобы просто добавлять обычный изюм в тесто, мы любим сначала взбивать его горячей водой. Таким образом, когда кексы испекутся, изюм станет мягким и сочным.
Примерно через 15 минут в духовке у вас получится влажный и ароматный кекс с отрубями.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые кексы со слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками. Перейти к рецепту ванильных маффинов с персиками.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Рецепт вкусных маффинов с отрубями и изюмом
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Наши вкусные и сочные кексы с отрубями содержат пшеничные отруби, изюм и яблочное пюре. Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их легко приготовить — всего 15 минут работы и у вас завтрак на несколько дней.
Тебе понадобится
1 1/2 чашки пшеничных отрубей
2/3 стакана кипятка
1/2 стакана изюма
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан светло-коричневого сахара
2 больших яйца
2 столовые ложки несульфированной патоки, мы используем несульфированную патоку Blackstrap
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка свеженатертой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан пахты
Направления
-
- Приготовить тесто
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 18 формочек для кексов обычного размера бумажными вкладышами.
Добавьте пшеничные отруби в среднюю миску, затем влейте половину (1/3 стакана) горячей воды. Перемешайте до увлажнения, затем отложите в сторону. Добавьте оставшуюся воду в другую миску, затем добавьте изюм, отложите в сторону.
Добавьте масло и сахар в большую миску, затем с помощью ручного миксера взбейте до легкой кремообразной массы. Добавьте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого яйца до объединения. Добавьте патоку, экстракт ванили и яблочный соус, затем взбейте до однородности.
В другой большой миске смешайте венчиком муку, корицу, апельсиновую цедру, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте 1/3 смеси муки к смеси масла, затем используйте ручной миксер, чтобы взбить до однородности. Добавьте половину пахты, затем взбейте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и пахтой, при необходимости соскребая со стенок миски.
Слейте изюм и аккуратно отожмите. Затем добавьте изюм и пшеничные отруби в тесто для маффинов.
-
-
- Испечь кексы
-
Разделите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте от 15 до 18 минут, пока зубочистка не будет вставлена в середину и выйдет чистой. Переложить на решетку для полного остывания.
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.