Рецепт запеченной брокколи

0
2
views

Этот рецепт запеченной брокколи с чеддером быстр и прост в приготовлении . Подумайте о том, чтобы заменить чеддер другими сырами — пармезан, фета или козий сыр будут вкусными. Перейдите к рецепту запеченной брокколи с чеддером или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Рецепт запеченной брокколи с чеддером

Это один из моих любимых способов приготовления брокколи. Запекать брокколи в духовке — это гениально. Кончики брокколи становятся немного хрустящими, а стебли становятся нежными .

Как запечь цветную капусту в духовкеВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как запечь цветную капусту в духовке с сыром пармезан и лимоном. Перейти к рецепту жареной цветной капусты.

Как запечь брокколи в духовке

Этот рецепт прост. Подготовка занимает около 5 минут, затем обжарка занимает еще 25 минут, что идеально подходит для насыщенных ночей. Когда брокколи поджарится, смешайте ее с тертым сыром чеддер. Поскольку брокколи все еще горячая, сыр плавится на соцветиях, поэтому брокколи понравится почти всем.

Как запечь брокколи в духовке

Попробуйте заменить брокколи цветной капустой или даже морковью. Запекание овощей действительно дает столько вкуса. Кроме того, вы обычно можете бросить противень с овощами в ту же духовку, что и все остальное, что вы готовите на ужин. Ниже в нашем рецепте мы призываем к духовке при температуре 425 градусов, но если у вас была курица или что-то еще в духовке с более низкой температурой, вы все равно можете жарить брокколи (или другие овощи). Просто они займут немного больше времени. О, и если вам интересно, мы попробовали этот метод с замороженными соцветиями, и он отлично работает!

Рецепт салата из брокколи с бекономВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт салата из брокколи. Хрустящая зеленая брокколи подается с беконом, клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, горчицы и яблочного уксуса.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

9 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Рецепт запеченной брокколи с чеддером

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Брокколи, запеченная с чеддером, готовится быстро и просто. Подумайте о том, чтобы заменить чеддер другими сырами — пармезан, фета или козий сыр будут вкусными.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 1/2 фунта брокколи (около 3 чашек)

1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

1 унция острого сыра чеддер, натертого на крупной терке (около 1/4 стакана)

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Подготовьте брокколи, срезав соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив около дюйма стебля, прикрепленного к соцветию. Разъедините большие соцветия, чтобы они были одинакового размера. Затем с помощью овощечистки снимите жесткую внешнюю оболочку со стеблей. Нарежьте стебель на 1/2-дюймовые диски.

Выложите брокколи на выпечку в один слой. Добавьте чеснок и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и хлопьями красного перца, затем перемешайте, чтобы брокколи были хорошо покрыты.

Выпекайте, пока они не станут мягкими, а кончики некоторых соцветий слегка не подрумянятся, от 20 до 25 минут. Достаньте брокколи из духовки и сразу же перемешайте с сыром.

Советы Адама и Джоанны

  • О стеблях брокколи: в зависимости от того, где вы покупаете брокколи, у брокколи могут быть длинные стебли. Это вкусно! Удалите соцветия, затем используйте овощечистку, чтобы очистить жесткую внешнюю оболочку стеблей. Если они очень деревянистые, вы можете отрезать примерно дюйм от конца и выбросить. Сохраните остальную часть стебля, она идеальна в запеченном виде.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox для расчета приблизительных значений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here