Этот рецепт запеченной брокколи с чеддером быстр и прост в приготовлении . Подумайте о том, чтобы заменить чеддер другими сырами — пармезан, фета или козий сыр будут вкусными. Перейдите к рецепту запеченной брокколи с чеддером или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Это один из моих любимых способов приготовления брокколи. Запекать брокколи в духовке — это гениально. Кончики брокколи становятся немного хрустящими, а стебли становятся нежными .
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как запечь цветную капусту в духовке с сыром пармезан и лимоном. Перейти к рецепту жареной цветной капусты.
Как запечь брокколи в духовке
Этот рецепт прост. Подготовка занимает около 5 минут, затем обжарка занимает еще 25 минут, что идеально подходит для насыщенных ночей. Когда брокколи поджарится, смешайте ее с тертым сыром чеддер. Поскольку брокколи все еще горячая, сыр плавится на соцветиях, поэтому брокколи понравится почти всем.
Попробуйте заменить брокколи цветной капустой или даже морковью. Запекание овощей действительно дает столько вкуса. Кроме того, вы обычно можете бросить противень с овощами в ту же духовку, что и все остальное, что вы готовите на ужин. Ниже в нашем рецепте мы призываем к духовке при температуре 425 градусов, но если у вас была курица или что-то еще в духовке с более низкой температурой, вы все равно можете жарить брокколи (или другие овощи). Просто они займут немного больше времени. О, и если вам интересно, мы попробовали этот метод с замороженными соцветиями, и он отлично работает!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт салата из брокколи. Хрустящая зеленая брокколи подается с беконом, клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, горчицы и яблочного уксуса.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Рецепт запеченной брокколи с чеддером
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Брокколи, запеченная с чеддером, готовится быстро и просто. Подумайте о том, чтобы заменить чеддер другими сырами — пармезан, фета или козий сыр будут вкусными.
Тебе понадобится
1 1/2 фунта брокколи (около 3 чашек)
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
1 унция острого сыра чеддер, натертого на крупной терке (около 1/4 стакана)
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Подготовьте брокколи, срезав соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив около дюйма стебля, прикрепленного к соцветию. Разъедините большие соцветия, чтобы они были одинакового размера. Затем с помощью овощечистки снимите жесткую внешнюю оболочку со стеблей. Нарежьте стебель на 1/2-дюймовые диски.
Выложите брокколи на выпечку в один слой. Добавьте чеснок и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и хлопьями красного перца, затем перемешайте, чтобы брокколи были хорошо покрыты.
Выпекайте, пока они не станут мягкими, а кончики некоторых соцветий слегка не подрумянятся, от 20 до 25 минут. Достаньте брокколи из духовки и сразу же перемешайте с сыром.
Советы Адама и Джоанны
- О стеблях брокколи: в зависимости от того, где вы покупаете брокколи, у брокколи могут быть длинные стебли. Это вкусно! Удалите соцветия, затем используйте овощечистку, чтобы очистить жесткую внешнюю оболочку стеблей. Если они очень деревянистые, вы можете отрезать примерно дюйм от конца и выбросить. Сохраните остальную часть стебля, она идеальна в запеченном виде.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox для расчета приблизительных значений.