Этот запеченный в коричневом сахаре лосось — такой легкий ужин

0
2
views

Этот запеченный в коричневом сахаре лосось — такой легкий ужин. Поджарив лосося на большой сковороде, вы можете добавить зеленую фасоль (или ваши любимые овощи) и приготовить блюдо на одной сковороде без лишних хлопот. Перейдите к рецепту запеченного лосося в коричневом сахаре или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт запеченного лосося в коричневом сахаре с зеленой фасолью

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все необходимое для вкусной еды происходит на одной сковороде. Привет, легкая уборка! Мы любим жареную зеленую фасоль и лосося вместе, но вы можете заменить их большинством овощей (см. ниже некоторые предложения).

Как легко приготовить запеченный лосось и овощи на одной сковороде

Лосось, запеченный в духовке, получается нежным, влажным и мягким в середине. Добавьте нашу приправу с коричневым сахаром, и снаружи она станет слегка карамелизированной и ультра-ароматной.

Зеленая фасоль тоже имеет потрясающий вкус. Мы приправляем их солью и перцем, но поскольку они находятся на одной сковороде с лососем, они смешиваются с выделяемыми рыбой соками и жиром. Вкусные!

Как легко приготовить запеченный лосось и овощи на одной сковороде

Приправа, которую мы используем, добавляет много аромата . Вот что мы используем для его приготовления:

  • Коричневый сахар добавляет сладости, а в духовке он слегка карамелизуется. Однако вам не нужно его много. 1 столовая ложка на четыре больших филе вполне достаточно.
  • Соль приправляет лосося и придает ему изумительный вкус.
  • Лимонная цедра добавляет пикантности вкусу. Мы используем наш микроплан, чтобы снять цедру с лимона. Затем вы можете нарезать цедру лимона на дольки и подавать с запеченным лососем. Перед подачей обязательно выжмите свежевыжатый лимонный сок.
  • Копченая паприка придает напитку дымно-сладкий вкус. Это также добавляет цвет. Для более острого натирания попробуйте порошок чипотле.

Добавьте приправу из коричневого сахара к лососю

Мы уже протестовали против нашей любви к запеканию лосося и поделились несколькими вариантами. Этот лосось, запеченный в масле, аппетитен, а наш классический лосось, запеченный с лимоном и укропом, никогда не подводит. Нам нравятся оба этих рецепта, но мы никогда не делились таким простым рецептом лосося, как этот.

  • Шаг первый, натрите нашей простой смесью специй филе лосося.
  • Шаг второй: добавьте лосося и овощи, смешанные с оливковым маслом, солью и перцем, в сковороду.
  • Шаг третий, запекайте до готовности лосося.
  • Шаг четвертый, подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Как долго запекать лосося и как узнать, что он готов

Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких факторов. Во-первых, какой у вас лосось? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч. Толщина немного изменит время приготовления.

В нашем рецепте мы используем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту, что является более высокой температурой по сравнению с другими рецептами лосося в блоге. (Мы обычно идем на 325F). Более высокая температура сокращает время приготовления и придает цвета овощам на сковороде.

Филе лосося средней толщины толщиной 1 дюйм готовится от 10 до 15 минут.  Для более тонких или концевых кусков проверяйте лосося немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.

Лучше всего проверять готовность лосося  с помощью термометра  — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при этой температуре намного лучше, чем при приготовлении при более высокой температуре.

Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаемся до 125 градусов по Фаренгейту.

Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

Что касается овощей, мы любим стручковую фасоль, но вы можете заменить ее другими овощами . Следует иметь в виду, что более сытные овощи, такие как картофель и кабачки, запекаются дольше, чем лосось. Чтобы справиться с этим, добавьте их на противень и запекайте почти до мягкости. Затем добавьте филе лосося и готовьте до готовности.

Вот некоторые другие овощи, которые отлично сочетаются с лососем и готовятся примерно столько же, сколько и зеленая фасоль:

  • Спаржа
  • Цуккини или желтый летний кабачок
  • Горох
  • Болгарский перец и лук
  • брокколи
  • Черри или маленькие помидоры

Вот несколько советов для более сытных овощей:

  • Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста готовятся от 20 до 25 минут.
  • Корнеплоды, такие как картофель, морковь и свекла, готовятся от 30 до 45 минут.
  • Зимний кабачок (например, орех или желудь), нарезанный кубиками, занимает от 40 до 45 минут.

Рецепт запеченного лосося в коричневом сахаре с зеленой фасолью

Для более простых рецептов лосося взгляните на эти:

  • Для разнообразия попробуйте наш запеченный лосось в сметане. Мы намазываем смесью горчицы, сметаны и пармезана поверх филе лосося и запекаем до готовности.
  • Наш лосось на гриле очень прост и подается на подушке из кускуса с жареными нектаринами и раскрошенным козьим сыром. Отлично подходит для лета!
  • Еще один популярный способ приготовления лосося – жарить на кедровой доске. Попробуйте нашу сладкую цитрусовую тертую кедровую доску с лососем. Приправа такая же!
  • Адам любит эти бургеры с лососем, обжаренными на сковороде. Благодаря небольшому количеству агавы они красиво подрумяниваются на сковороде и имеют потрясающий вкус.
11 комментариев / 9 отзывов
Распечатать

Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот запеченный в коричневом сахаре лосось — такой легкий ужин. Поджарив лосося на большой сковороде, вы можете добавить зеленую фасоль (или ваши любимые овощи) и приготовить блюдо на одной сковороде без лишних хлопот.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

Для лосося

4 (6 унции) филе лосося, желательно пойманного в дикой природе

1 чайная ложка оливкового масла

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка лимонной цедры

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки копченой паприки или замените ее порошком чипотле для более острого варианта

Половинка лимона, нарезанная на четвертинки

Для бобов

3/4 фунта зеленой фасоли

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и копченую паприку. Обсушите лосося и натрите оливковым маслом.

Посыпьте лосося специями и аккуратно вотрите их в рыбу. Протрите кожуру лосося через остатки специй, упавшие на разделочную доску. (Если у вас есть время, вы можете оставить лосося на 10-15 минут для маринования.)

Добавьте зеленую фасоль в большую форму с бортиками (или противень). Сбрызните фасоль оливковым маслом и приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Разложите зеленую фасоль по сковороде. Сдвиньте их к внешним краям сковороды, оставив место посередине для филе лосося.

Добавьте натертое в специи филе лосося кожей вниз на противень. Запекайте лосося, пока он не будет полностью приготовлен, а стручковая фасоль не станет хрустящей и нежной, от 10 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 125 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть. Подавайте с дольками лимона, чтобы смазать лосося.

Советы Адама и Джоанны

  • Как определить, что лосось готов: лучше всего проверить готовность лосося с помощью термометра — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
  • Время приготовления: в зависимости от типа и толщины лосося, которое вы запекаете, время приготовления может варьироваться. Время приготовления, предложенное выше, предназначено для филе средней нарезки толщиной около 1 дюйма. Для более тонкого филе или кусков лосося проверяйте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here